奔驰宝马游戏大厅,奔驰宝马娱乐在线登录

【班团建设】乐观生活,为心赋能——制药zy1901团支部心理班会

来源:奔驰宝马娱乐在线登录 发布时间:2020.11.14 21:21

1110日下午两点,制药zy1901团支部举办了“疫后心晴,为心赋能”心理主题班会,旨在通过活动的形式,引导大学生从情绪、认知和行动方面进行赋能体验,从而避免疫情带来的心理困扰,并且通过自我觉知、探索资源、落实行动为自己的心理赋能,解决内在冲突、唤起自我力量,达成良好的心理状态。本次班会由心理委员郑双阳主持,团支部全体成员及班主任刘霞参加本次活动。

郑双阳同学简要介绍了此次班会的主题、开展班会的目的和班会的具体内容后,心理班会正式开始。首先,是轻松有趣的热身活动,同学们将自己的特点写在纸条上并装进纸箱中,再从纸箱中随机抽取纸条,由同学们猜纸条的主人。喜欢乒乓球、篮球运动的罗极同学;喜欢画画的王欣雨、张祎璇同学,性格开朗、活泼爱笑的李卓同学……热身活动加深了同学们对彼此的了解,气氛也渐渐活跃起来。随后,同学们一起观看了“大学生返校现状”和“积极的心态可以成就人”两个视频,共同体会积极乐观的人生态度对学习、生活的积极影响。

班会第三项,绘制能量甜甜圈。同学们在郑双阳同学的讲解和引导下回顾、发现自身的能量,从“我有”、“我是”、“我能”三个方面进行绘画创作,并用文字记录梳理自己的感想。完成作品后,同学们依次讲述自己作品的创作原因和创作时的感悟。李盛同学通过创作发现自己缺乏行动力,并表示自己会努力在日后改正;原容清同学向团支部成员们分享了她的感想:“生活是苦中有甜,甜中有苦的,我们需要通过自己的努力到达一个又一个更高的山峰”;罗极与同学们交流蓝天、草地、学习、祖国等生活中的重要组成部分;刘妍婧同学则介绍了她性格中乐观爱笑、积极面对生活的特点……听完各自的介绍,同学们在纸条上写下祝福、鼓励的话语,将正能量传递给他人。

郑双阳同学总结发言:“相信通过今天的班会,每一位同学都能在发现自身能量的基础上接受到周围同学的能量传递。不论学习生活遇到什么困难,我们每个人都要以积极乐观的态度面对,学会自我赋能、主动赋能。”

最后,班主任刘霞老师分享了她的感想,并鼓励同学们积极进行体育运动,学会调整改善自我心态。

积极面对生活,学会自我赋能,让积极乐观的心态伴随生活的每时每刻。

通讯员:郑双阳 汪龙

编辑:王霄晗

审核:李小睿

附件下载: