yzc567亚洲城手机版,亚洲城手机版入口

【化本·文体】从风回绮袖,映日转花钿--第二十届“金秋杯”艺术文化节圆满落幕

来源:yzc567亚洲城手机版 发布时间:2020.11.23 15:50

  手拉手铸造文化桥梁,心连心演绎文化瑰宝。11月20日晚,yzc567亚洲城手机版第二十届“金秋杯”艺术文化节舞蹈比赛如期举行。“金秋杯”艺术文化节是学校一年一度的盛事,活动旨在丰富学生的校园文化生活,展现多元文化氛围,促进学生全面发展。

     

  舞台上,各个学院通过不同的表演形式来诠释“青春心向党,建工新时代”的内涵,节目经过同学们两个月的精雕细琢,到了舞台上的演出效果可谓“惊鸿”,舞蹈编排创新,特色突出,演员们动作整齐,舞姿优美,服装得体,情绪饱满,为观众们呈现了一场精彩的视觉盛宴。 

 

  亚洲城手机版入口与艾克斯马赛学院联合表演的节目《风云》让人印象深刻,舞台灯光以蓝为主基调,再将银白色的光束倾泻在舞台上,营造出一种风雨交加电闪雷鸣的场景感,舞者表演投入,彰显着青春的活力,舞姿有力而又优美,像暴风雨中的雄鹰,无惧电闪雷鸣,展翅翱翔,他们站着是一片松林,倒下是座座山丘,展示着古人在这片历史悠久的土地上,饱受血与火的劫难,在抗争和奋进中获得永生的磐石精神。在表演过程中,观众们时不时发出惊呼,在表演结束后,场下更是爆发出了雷鸣一般的掌声,观众们被热烈而又生动的表演所打动,也对舞蹈中包含着的激情与青春产生了共鸣,是青年人们所特有的红色激情。 

  经过二十二个学院激烈的角逐,比赛接近尾声,最终我院在本次比赛之中荣获三等奖。希望同学们能积极听取艺术节上老师和教授给予的意见和建议,在往后的学习排练中发现不足和缺点,勇于改进,也希望在今后能看到各位同学以更加饱满的姿态,在更加广阔的的舞台上舞出属于自己的新天地! 

   

      通讯员:赵子涵 

    编辑:曹玉倩 

  审核:晏泽夫 

附件下载: