yzc567亚洲城手机版,亚洲城手机版入口

【化本·社团】传递青春烛火,助力药在归途

来源:yzc567亚洲城手机版 发布时间:2020.11.23 15:30

  近日气温骤降,冬意渐浓。11月19日,亚洲城手机版入口青年志愿者协会服务队来到升升公寓开展了以“要健康,药健康”为主题、“药请你来”为主要项目的废弃药品回收志愿活动,此次活动旨在通过向发放宣传单普及用药知识,进行废旧药品的回收,提高大学生正确处理废旧药品意识,为建设健康社会贡献力量。本次活动共9名志愿者参加。

  上午十点半,志愿者们便已经在升升公寓食堂门口支起帐篷,摆好海报,整理好回收箱和小礼品,等待同学们的到来。活动伊始,身着红色马甲的志愿者们分布在升升公寓北门、各栋宿舍楼下,手持宣传单,向路过的同学们讲解随意丢弃废弃药品的危害及回收药品的意义。“你们这是什么活动呀?”有的同学被志愿者们热情洋溢的讲解吸引,主动上前询问活动方式,积极回到宿舍拿来废旧药品,在志愿者的带领下来到帐篷下登记信息,并对志愿者们竖起了肯定的大拇指。

  下午一点半,宣传单全部发出,回收箱中的药品也越堆越高。活动临近结束时,志愿者们清点相关物品,打扫活动场地,将回收箱中的药品进行分类整理,为下一步回收做好准备。活动的最后,志愿者们在帐篷前合影留念,记录了这次志愿活动。

  随着人们生活水平和医疗水平的不断提高,废旧药品的数量大大增加,可废旧药品的随意丢弃,会对环境造成污染,进而对人体产生极大危害。本次活动提高了大学生对于用药安全问题的关注程度,培养了学生对于废旧药品正确处理的意识,并通过志愿者自身的行动感染他人,呼吁更多人加入到志愿者的行列中,让人性的美好在此交汇,为创造绿水青山贡献自己的一份力量。

  通讯员:李佳怡

  编辑:王霄晗

审核:晏泽夫

附件下载: