yzc567亚洲城手机版,亚洲城手机版入口

【化本·社团】志愿工作新起点,工时大会再出发

来源:yzc567亚洲城手机版 发布时间:2020.11.24 15:45

  为了解决近期同学们遇到的各种关于工时的问题,如工时如何认证申请,工时公示结果有问题怎么办,志愿者证如何管理。化生青协于11月15日下午在新一108召开工时制度会议。本次会议主讲人为实践部副部长刘蕊,与会者包括化生青协实践部部长殷海华、实践部副部长董小龙、部门干事及各班班委代表。

  会议主要围绕“工时制度以及志愿者证管理制度”召开,主要讲解了工时认证申请的具体流程以及志愿者证的管理与借出,并重点强调了工时认证时填交表格的一些细节。

  会议内容分为四个环节,第一项为工时申请具体流程。实践部副部长刘蕊重点讲解了关于工时申请在活动前、活动中及活动后需要完成的相关步骤及说明,如活动中要签到并填写参与者姓名班级、具体工作时段的信息,参与者要注意保留活动照片等资料。说明了有关工时申请驳回及工时申请返工的情况,实践部副部长刘蕊在工时申请说明中的志愿服务活动报备表的填写问题上提出了“两个简要填,两个不用填,一个规范填,一个注意点”,其中,两个简要填为活动名称、工作内容;两个不用填为签名、备注一般不填;一个规范填为工时数分次写,不注明天数;一个注意点为联系方式写电话。让干事们少走弯路,在工时认证方面减少失误,提高效率。

  会议第二项第三项分别为工时公示相关说明及工时认证相关说明,简要介绍了两种查看工时的方法并讲解了校级工时及院级工时的认证方法。

  会议第四项也是尤为重要的一项,志愿者证管理制度。主要介绍了关于志愿者证的借出具体流程以及相关说明。在会议的最后阶段,实践部部长殷海华上台发言并在志愿者证借出问题上着重提出:“志委联系青协实践部部长或副部长审核批准,再联系对应班级的实践部干事。拿志愿者证时将纸质版yzc567亚洲城手机版志愿者证借出表交由干事存档。实践部干事们在管理志愿者证时一定不要弄丢,否则后果自负。”

  至此,会议圆满结束。本次会议使化生青协实践部干事们在工时认证方面将克服不足,更加规范,为青协的发展贡献一份力量。

  通讯员:陈言

  编辑:王霄晗

附件下载: